오늘은 갈마동 거리의 끝자락에 있는 카페브루를 소개해드릴게요!
갈마동은 생긴지가 2년 미만의 가게들로 거의 채워져 있습니다.
하지만 카페브루는 제 기억으로는 4년 전에도 있던 것 같습니다.
제가 처음 갔던 게 그 정도는 됐던 것 같습니다.
예전에는 이쁜 티코가 항상 입구에 있었는데, 이제는 없더라구요
폐차시키셨나..... 여튼 여기는 남사장님 혼자 하는 1인 카페입니다!(아마도)
사실 안쪽에 테이블이 3개 더 있습니다.
손님이 꽉 차있어서 사진은 못 찍었어요!
안쪽이 좀 더 아늑한 느낌이긴 합니다
사실 여기는 꽤나 생긴 지 오래됐지만
감성을 초창기부터 잘 잡아서 그런지 아직도 촌스럽지 않고
최근에 생긴 카페들하고 비교해도 떨어지지 않는 디자인이에요
강배전은 로스팅 강도를 뜻합니다.
원두는 로스팅 강도에 따라 약, 중, 강배전으로 나뉩니다.
쉽게 설명드리면 약배전은 낮은 온도에서 짧은 시간, 강배전은 높은 온도에서 긴 시간 로스팅한 것입니다.
사실 보통 온도랑 시간이 그렇게 큰 차이가 나진 않지만
맛의 차이는 매우 크게 납니다.
약배전 일수록 신맛이 많이 나고, 강배전일수록 쓴맛이 강해집니다.
스타벅스의 커피는 초강배전입니다.
원두마다 로스팅 포인트라는 게 있습니다!
여기 사장님께서도 원두마다 로스팅 강도를 다르게 하신 게
로스팅 포인트를 맞추기 위해서라고 생각이 되네요~!
커피는 맛있습니다만 핸드드립은 따뜻하게 마셔야 맛을 잘 느낄 수 있어요 ㅠ
저는.... 더위를 너무 많이 타서 10월이나 되면 따뜻한 걸 마실 수 있을 것 같아요\
사실 여기는 버터피베이크샵이랑 같이 포스팅하려고 했는데
조금 하고 싶은 말이 있다 보니 말이 길어질까 봐 따로 올립니다~~
이걸 보신 분은 버터피베이크샵의 포스팅도 봐주세요!
자세한 설명은 거기에 올릴게요~~
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