안녕하세요 ! 오늘은 4월 19일 정식 오픈한 신상카페 캠페인에 가봤습니다~
요즘 대전역 주변에 워낙 많은 카페가 생기다보니, 어디가 더 특이한지를 보게 되더라구요
(맛은 먹어보기 전까진 모르니까...) 그래서 이번에는 힙지로 느낌나는 카페로 유명한
캠페인에 다녀왔습니다!
안으로 들어가면 외관과 전혀 다른 분위기에 깜짝 놀라게 됩니다!
바닥은 원래 건물의 바닥을 그대로 사용한 것 같고,
천장은 노출콘크리트로 층고가 높아서 더 넓어 보이는 효과를 줬어요!
그 외의 가구는 거의 목재를 이용했습니다!
카운터를 포함해서 5개 정도의 구역으로 나뉘어져 있다고 보시면 됩니다.
커피머신은 라마르조꼬의 리네아를 사용하시는 것 같아요
오픈한지 얼마 안 됐는데, 머신상태를 보니 중고로 구입하신 느낌입니다
라마르조꼬는 바리스타의 역량에 따라서 맛의 차이가 심합니다.
그래서 보통의 카페프랜차이즈에서는 아무렇게나 뽑아도 맛이 거의 일정한 `란실리오`나 `달라코르테` 등을 사용하는데,
프랜차이즈 중에서 정식 바리스타만 커피를 내리는 폴바셋만 라마르조꼬를 사용하는 걸로 알고 있어요!
혹시 라마르조꼬를 쓰는 다른 프랜차이즈를 알고 계시는 분은 댓글남겨주세요! (궁금합니다)
저는 크로플과 아메리카노(ICE), 카페라떼(HOT)를 시켰습니다.
요즘 크로플이 유행이라서, 많은 카페에서 팔더라구요
크로플은 맛있었습니다!
(아 크로플은 크루아상과 와플의 합성어라고 합니다)
사실 감성으로 승부하는 카페라고 생각해서, 기대는 안 했지만
생각보다 커피가 너무 맛이 없어서 짜증이 났습니다.
요즘엔 커피맛도 챙기고 인테리어도 이쁜 카페가 정말 많은데
이렇게 준비도 되지 않은 실력으로 카페를 차리는 일은 없었으면 좋겠습니다.
다음에는 좀 더 맛있는 카페를 찾아서 ! 돌아오겠습니다 ~ 안녕 ~
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